Для приготовления тарарушек на кефире нам понадобится:
2-3 стакана муки;
1 стакан кефира;
1 яйцо;
3 ст. л. сахара;
2 ст. л. растительного масла;
1 пакетик ванильного сахара;
0,5 ч. л. соли;
0,5 ч. л. соды;
сахарная пудра.
В кефир добавить сахар, соль, соду, растительное масло, ванильный сахар и яйцо. Всю массу взбить до однородного состояния и постепенно добавить муку, замесить однородное и эластичное тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, муку следует добавить еще. Готовое тесто оставить в покое на 30 минут.
Разделить тесто на 2 части, каждую часть раскатать в пласт толщиной не более 1 см. Разрезать на прямоугольники.
В середине прямоугольника прорезать дырочку и вывернуть тарарушки, как хворост.
Обжаривать на сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые и остывшие тарарушки на кефире посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
#сладкаяВыпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев