Ингредиенты
Фасоль 2 ст.
Лук репчатый 1-2 шт
Морковь 1-2 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Молотый перец по вкусу
Лавровый лист 2 шт
Копчёные колбаски по вкусу
Чеснок 2-3 зубка
Зеленьпо вкусу
Фасоль залейте водой около 1 литра и оставьте набухать не менее 6 часов. Можно сделать это на ночь.
Набухшую фасоль отварите до практически готового состояния, она не должна развариться.
Варите её при слабом кипении около 20-30 минут.
В большой сковороде или казанке обжарьте нарезанный кубиками лук на растительном масле около 2 минут.
Затем добавьте натёртую морковь, и потушите её вместе с луком ещё 3-4 минутки.
Огонь сделайте средним и постоянно помешивайте, чтобы овощи не пригорели.
Томатную пасту разведите в двух стаканах воды и вылейте в сковороду. Также в половине стакана разведите муку и тоже влейте к овощам. Хорошенько размешайте, подливка тут же начнёт становиться гуще.
Теперь пришло время всыпать отваренную фасоль.
Перемешайте и дайте её повариться в подливке и напитаться её вкусом ещё около 5 минут.
Сковороду накройте крышкой.
Под конец приготовления всыпьте перец, соль, киньте пару лавровых листочков.
Можно добавить сушеные травы.
Копчёные колбаски нарежьте крупными или маленькими кусочками, как вам удобнее и добавьте к фасоли.
Достаточно потушить ещё 2-3 минуты, добавить нарубленную свежую зелень и чеснок, и можно блюдо выключать.
Приятного аппетита!
#ВтороеБлюдо
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев