Гречневые котлеты с сыром и зелёным луком,всё просто и очень вкусно
Гречневые котлеты с сыром - это бюджетное, но очень вкусное блюдо, которое разнообразит ваш стол
Ингредиенты:
Гречка 125 г
яйцо-2 шт
Сыр-100 гр
Лук-1-2 шт
Масло сливочное-50 гр
Зелень по желанию,у меня зелёный лук)
Соль, перец
Приготовление:
Гречку
всыпать в сито и тщательно промыть под струей холодной воды, всыпать в
кастрюлю с кипящей подсоленной водой (около 0,5 л).Готовить минут
20-25.Горячую гречневую кашу измельчить с помощью картофелемялки до
почти однородной консистенции.
Лук очистить и мелко порезать, на
сковороде разогреть пару ложек сливочного масла и обжарить его до
золотистого цвета в течение 3-4 минут.
Соединить чуть теплую
гречневую массу с жареным луком, натереть на крупной терке сыр и
перемешать. В остывшую массу добавить сырые яйца, соль, перец, специи по
вкусу и еще раз перемешать. В отдельную тарелку всыпать панировочные
сухари или муку,у меня мука).На сковороду влить растительного масла и
поставить на огонь. Из гречневой массы сформировать небольшие котлеты,
обвалять их в панировочных сухарях или в муке и выложить на разогретую
сковороду с маслом.Жарить гречневые котлеты с сыром на умеренном огне до
румяности со всех сторон. Подавать котлеты из гречки к столу горячими,
особенно вкусно с томатным соусом. Приятного аппетита!
#котлеты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев