Если вы ищите оригинальные интересные кулинарные идеи для детского праздника, то вы на верном пути. Печенье в виде грибов украсит любой детский праздник, мало того, сам процесс приготовления окажется для ребенка очень увлекательным.
Такое печенье готовят из обычного песочного или крахмально-песочного теста. Здесь важен процесс приготовления грибов и сама идея!
Ингредиенты:
Печенье «Грибочки»
1 стакана сахарной пудры;
220 гр. масла сливочного;
1 яйцо + 1 желток;
2 ст. ложки крахмала кукурузного;
1 2/3 муки пшеничной;
½ ч. ложки разрыхлителя;
¼ ч. ложки ванилина;
Мак;
Шоколад;
3-4 ст. ложки сахара + ложка меда для карамели.
1. Смешиваем муку, сахарную пудру, кукурузный крахмал, ванилин, разрыхлитель.
2. Добавляем масло комнатной t°, растирают с крахмально-мучной смесью.
3. Добавляем яйцо и желток, замешивают пластичное тесто.
4. Ком теста заворачиваем в целлофан, помещаем на полчаса в холодильник.
5. Из половины теста формируем «шляпки» для грибочков, из другой – такое же количество «ножек» с заостренными кончиками.
6. Тупой конец «ножек» окунаем в яичный белок и обваливаем в маке.
7. Выкладываем заготовки на пергамент.
8. Выпекаем в прогретой до 200°С духовке около 15-17 минут.
9. Ножом прорезаем в «шляпках» углубления.
10. Сахар с медом растапливаем в толстодонной сковороде, помешивая, варим до приобретения сиропом янтарного цвета (3-4 минуты). Окунаем «ножки» заостренным краем в горячий сироп и вставляем в «шляпки».
11. Оставляем «грибочки» на 15 минут, тем временем растапливаем на водяной бане шоколад. Шляпки грибочков (при желании) окунаем в шоколад и даем шоколаду застыть.
12. Печенье «Грибочки» готово. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев