Ингредиенты:
Сметана 250 грамм
Сливочное масло 110 грамм
Сода ½ ч.л.
Мука 1,5-2 стакана
Лимон (или апельсин) 1,5 штука
Сахар 1 стакан
Желток 1 штука
Сахарная пудра
Шаг 1: смешиваем сметану с содой.
Шаг 2: добавляем растопленное масло и перемешиваем до однородной массы.
Шаг 3: отмеряем 1,5 стакана муки и по чуть-чуть добавляем ее в сметану. На заметку! Если тесто не прилипает к рукам, то оставшуюся муку можно не добавлять.
Шаг 4: делим тесто на 2 части.
Шаг 5: разрезаем лимоны или апельсины на дольки и вместе с кожурой отправляем в блендер.
Шаг 6: измельченный лимон смешиваем с сахаром.
Шаг 7: выкладываем часть теста в форму и распределяем по всей поверхности формы, делая небольшие бортики.
Шаг 8: теперь выкладываем начинку и равномерно размазываем.
Шаг 9: разминаем вторую часть теста и закрываем ею начинку.
Шаг 10: смазываем пирог взбитым желтком.
Шаг 11: прокалываем пирог вилкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 12: пусть пирог немного остынет, после чего посыпаем сахарной пудрой и пирог окончательно готов.Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3