Весна на улице. Красота.
Можно восполнить запас витаминов за счет уже свежих растений. Предлагаю сделать зеленые щи с крапивой. Конечно же для приготовление щей понадобится свежая крапива и для кислинки — щавель, так получается вкуснее.
Ингредиенты:
курица или говядина — 300 г
вода — 3 литра
щавель — 100 г
крапива — 100 г
картофель — 3 шт.
морковь — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
масло для зажарки
соль — по вкусу
яйцо — 1/2 на одну порцию
сметана
Приготовление зеленых щей с крапивой:
В холодную воду закладываем мясо и варим до полу готовности, не забывая снимать пену. По ка варится бульон подготовим овощи и зелень. Картофель почистить, нарезать кубиками и засыпать в готовый бульон. Морковь, корень петрушки и репчатый лук почистить, порезать и обжариваем на сковороде до готовности.
Крапиву и щавель перебрать, помыть и порезать. Чтобы крапива не кололась, предварительно ошпариваем ее кипятком, но я просто одеваю перчатки.
Как только картофель сварится, закладываем зажарку и порезанную зелень. Теперь можно посолить по вкусу. Доводим до кипения и варим еще 2-3 минуты.
Яйца варим отдельно. Половина вареного яйца добавляет в каждую тарелку (по желанию). Так же можно подать сметану.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1