Ингредиенты: Капуста краснокочанная - 400-500 гр. Лук красный - 1 шт. Яблоко зеленое - 1 шт. Бульон овощной (или куриный) - 1 л. Уксус винный (или яблочный) - 2 ст. л. Сахар - 1 ст. л. Соль, перец - по вкусу Хлеб - несколько кусочков
Приготовление: 1. Капусту шинкуем, лук и яблоко нарезаем кубиками. На растительном масле обжариваем лук и яблоко с добавлением сахара минут 5 до мягкости лука. 2. Добавляем нашинкованную капусту, уксус, перемешиваем и тушим минут 5-7. Вливаем овощной бульон и варим на небольшом огне минут 30-40. 3. Делаем гренки: хлеб режем кубиками, посыпаем любимыми специями, сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в духовку на 5-7 минут при 180°С. 4. Готовый суп посолить, поперчить по вкусу и пюрировать погружным блендером до однородной консистенции. Подавать с гренками. По желанию можно украсить суп сливками. Приятного аппетита!
Нет комментариев