Сыр сливочный – 125 гр.
Сливки – 100 гр.
Йогурт молочный – 125 гр.
Мед – 1 столовая ложка.
Цедра лимона – по вкусу.
Желатин – 12 гр.
Сок двух апельсинов.
Ягоды малины – немного для украшения.
Для начала выдавим сок из апельсинов. Если есть соковыжималка то непременно используем ее. Если таковой нет, то самый лучший способ выжать из апельсинов сок такой : Режем апельсины на пополам и каждую половинку протыкаем ножом несколько раз. Затем вручную выжимаем сок.
Засыпаем в сок желатин, перемешиваем и даем настояться 30 минут.
Пока сок настаивается мы приготовим сливочную основу. Выкладываем в пиалу сыр.
Заливаем его йогуртом. Йогурт кстати можно взять любой по вкусу, но раз уж у нас в десерте будут присутствовать ягоды, то я решил взять земляничный.
Туда же мы добавляем столовую ложку меда и цедру лимона. Цедра – это внешняя, тонкая цветная кожица лимона. Что бы ее получить нужно натереть фрукт на мелкой терке.
Все это дело перемешиваем.
К этому времени у нас загустел сок и нам нужно его немного подтопить. Для этого ставим его на медленный огонь и постоянно помешивая доводим сок до кипения и выключаем газ.
Далее взбиваем сливки миксером.
Настало время объединить все получившиеся ингредиенты. В сливочную основу мы вливаем взбитые сливки, растопленный сок и перемешиваем.
Полученную нежно оранжевую массу мы разливаем по формам и отправляем в холодильник примерно на 40 минут. За это время желатин сделает свое дело. Застывший десерт мы украшаем ягодами и дольками апельсина. Все наш апельсиновый десерт готов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев