Ингредиенты:
-Говяжья грудинка 500 г
-Свиные ребра 500 г
-Картофель 5 штук
-Лук репчатый 2 головки
-Морковь 1 штука
-Пшено 150 г
-Свиное сало 70 г
-Чеснок 3 зубчика
-Томатная паста 4 столовые ложки
-Белокочанная капуста 400 г
-Лавровый лист по вкусу
-Перец черный молотый по вкусу
-Соль по вкусу
Приготовление:
1. Варить в четырехлитровой кастрюле в течение 1,5 часов мясо, добавить хорошо промытое кипятком и очищенное пшено. Когда закипит, бросить целый очищенный картофель, мелко нарезанный лук и морковь.
2. Картофель варить до разваривания. Вынуть картофель, размять в отдельной миске и снова бросить в кастрюлю.
3. Добавить растертое в ступке или очень мелко (до пасты) нарезанное ножом сало с чесноком и натертую на крупную терку капусту. Все это вместе варить на медленном огне, постоянно помешивая, около 15-20 минут.
4. Добавить томат, специи, соль, довести до кипения. Накрыть и дать настояться в течение получаса. Можно при желании добавить мелко нарезанный укроп и болгарский перец. Блюдо должно быть очень густым.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2