Ингредиенты:
-Телятина 80 г
-Куриное филе 80 г
-Лук репчатый 110 г
-Белый хлеб 30 г
-Молоко 30 мл
-Топленое масло 135 г
-Сливки 38%-ные 125 мл
-Сливочное масло 30 г
-Панировочные сухари 60 г
-Соль по вкусу
-Перец черный молотый по вкусу
-Картофель 200 г
-Чеснок 5 г
-Шампиньоны 1 штука
-Тимьян 50 г
-Белое сухое вино 30 мл
Приготовление:
1. Взять свежую телятину и сливочное масло. Куриное филе освободить от кожи, пленок и сухожилий. Прибавить мякоть телятины и пропустить через мясорубку.
2. Репчатый лук порубить и пожарить в топленом масле (20 гр.) до ровного золотистого цвета.Белый хлеб очистить от корок, нарезать и залить холодным молоком.
3. В фарш положить жареный лук и хлеб, добавить соль, свежемолотый черный перец и немного перемешать Еще раз пропустить фарш через мясорубку, влить сливки и выбивать котлетную массу: подбрасывать и ударять о деревянную доску.
4. Затем взять сильно охлажденное сливочное масло, нарезать его на очень маленькие кубики (при этом внимательно следите, чтобы они не слиплись между собой) и сразу добавить их в фарш. Перемешать аккуратно, чтобы масло равномерно распределилось по всей массе, но при этом не успело растаять от тепла ваших рук.
5. Сформировать большие котлеты и придать им форму настоящей отбивной из телятины (форма натуральной котлеты из корейки теленка на косточке), равномерно обвалять ее со всех сторон в белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками, и снова убрать в холод на 2-3 часа.
6. Толстую чугунную или медную сковороду нагреть на умеренном огне, влить растопленное масло и, не торопясь, жарить котлету с каждой стороны до образования румяной хрустящей корочки. Затем поместить в теплый духовой шкаф и подержать несколько минут. Котлета готова, когда при легком надавливании появляется прозрачный мясной сок.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев