
Ингредиенты:
-Сухие дрожжи 11 г
-Соль 1 чайная ложка
-Сахар 2 столовые ложки
-Яйцо куриное 1 штука
-Молоко 250 мл
-Растительное масло 6 столовых ложек
-Пшеничная мука 500 г

Приготовление:
1. Подготовить продукты. Они должны быть комнатной температуры.Включить духовку на 180*С и приступить к замешиванию теста.
2. В глубокую миску влить подогретое молоко, добавить яйцо, соль, сахар и дрожжи, размешать венчиком. Влить масло и хорошо перемешать.Сверху просеять 400 г муки. И перемешать лопаткой или ложкой.
3.Оставшиеся 100 г просеять на стол, вывалить тесто и, подсыпая муку, тщательно промесить, пока оно не станет отставать от рук и стола, но стараясь не забивать тесто излишне. Мука может уйти не вся, это зависит от её влажности, клейковины и других причин.
4. Тесто должно быть мягким, консистенции мочки уха. Как только оно начнет отставать от рук, прекратить замешивание. Положить в миску и затянуть пищевой пленкой.
5. Миску с тестом завернуть в большое махровое полотенце.Выключить духовку, поставить в нее тесто на 20-25 минут.По истечении времени достать тесто. Оно уже поднялось, стало теплым, эластичным, податливым и нежным.
6.Духовку снова включить на 180*С и приступить к разделке.Тесто выложить на стол,Слегка обмять, вернее, даже не обмять, а собрать края теста со всех сторон к центру - это называется «сделать замок» - перевернуть и оставить на 5 минут отдохнуть. Затем разделить на кусочки, подкатать их в шарики.
7.Каждый шарик раскатать в лепешку, положить начинку и защипать.Выложить на противень. После расстойки, обычно хватает 5 минут, смазать пирожки желтком, взбитым с 1 ч. л. воды, и отправить в духовку.
8. Выпекать при 180*С. Время выпечки зависит от размера изделий. Моим пирожкам хватило 20 минут.
Приятного аппетита!
Нет комментариев