Ингредиенты:
-Дрожжевое слоеное тесто 500 г
-Помидоры 4 штуки
-Помидоры черри 5 штук
-Творожный сыр 120 г
-Яйцо куриное 1 штука
-Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
-Твердый сыр 50 г
Приготовление:
1. Тесто предварительно разморозить, затем немного раскатать, вырезать из него 6 небольших квадратов (10 на 10 см), а оставшееся тесто нарезать на полоски (1 см) и сделать из них бортики у квадратов.
2. Яйцо слегка взбить и смазать им квадраты, особенно бортики и внешние стороны.
3. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить в него квадраты из теста. Вилкой наколоть тесто в нескольких местах и поставить на 20 минут в разогретую духовку (180 градусов, можно на 200 градусов, тогда — 15 минут).
4. Нарезать 3 помидора кружками, один помидор — кубиками, а помидоры черри разрезать пополам. Натереть твердый сыр на мелкую терку, чтобы визуально хватило посыпать все 6 квадратов.Нарубить мелко небольшое количество кинзы.
5.Вытащить квадраты из духовки и уложить в образовавшиеся углубления кружки помидоров, просветы заполнить мелко нарезанным помидором.Сверху на помидоры выложить слоем в 5 мм творожный сыр и при необходимости равномерно распределить по помидору.
6.Посыпать творожный сыр зеленью.Посыпать все тертым сыром и отправить в духовку еще на 10–15 минут.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев