Ингредиенты:
-Говяжья грудинка 2 кг
-Сливы 1 кг
-Лук репчатый 1 кг
-Растительное масло 50 мл
-Перец черный молотый по вкусу
-Соль по вкусу
-Кумин (зира) по вкусу
-Белое сухое вино по вкусу
Приготовление:
1. Сначала разрезать каждую луковицу на четвертинки, а потом разобрать четвертинки на отдельные лепестки.
2. Обжарить на растительном масле говяжью грудинку с двух сторон и выложить ее в глубокий противень.
3. Обжарить на растительном масле лук до легкого карамельного оттенка и капель слез на его лепестках.
4. Завалить говядину обжаренным луком, сдобрить молотым перцем, солью и щепоткой зиры. Обложить кругом сливами, запечатать противень фольгой и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, часа на 3.
5. Проверить пару раз, чтобы в противне была жидкость и мясо с луком не подгорали. Если что не так, можно плеснуть туда вина — а можно плеснуть и без проверки, хуже не станет.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев