Ингредиенты:
-Пшеничная мука 250 г
-Сухие дрожжи 2 г
-Кокосовое масло 40 мл
-Растительное масло 1 чайная ложка
-Сахар щепотка
-Соль по вкусу
-Отварной картофель 200 г
-Петрушка 4 веточки
Приготовление:
1. В теплой воде развести сахар, соль и дрожжи. Когда сахар растворится, перелить жидкость в муку, добавить кокосовое масло, теплое соевое молоко, растительное масло и хорошо перемешать. Тесто накрыть чистым полотенцем и оставить при комнатной температуре. Оно должно увеличиться в два раза.
2. Слепить тесто в шар, положить его на присыпанный мукой стол и раскатать в виде тонкого круга.Из отварного картофеля приготовить пюре с кокосовым маслом, добавить измельченные листья петрушки, посолить по вкусу.
3. Выложить картофельное пюре в центр круга из теста, собрать края теста и защипнуть. Перевернуть швом вниз и скалкой аккуратно раскатать лепешку в ровный круг.
4. Смазать хачапури сверху кокосовым маслом, запекать при температуре 220 градусов 10–15 минут (до золотистой корочки).
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев