Ингредиенты:
-Сливочное масло 2 столовые ложки
-Лук репчатый 300 г
-Лисички 500 г
-Картофель 800 г
-Сметана по вкусу
-Соль по вкусу
-Перец черный молотый 1 г
-Укроп 15 г
Приготовление:
1. Лисички тщательно промыть, нарезать небольшими кусочками (мелкие грибы можно использовать целыми).Лук почистить, нарезать полукольцами.
2.Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить лук и обжарить его до прозрачности.К обжаренному луку добавить лисички. Жарить, помешивая, до тех пор, пока жидкость из лисичек полностью не выпарится.
3.Картофель разрезать пополам, затем слайсами и в отдельной сковороде обжарить на сливочном масле до образования румяной корочки.Делать это нужно на сильном огне, часто помешивая.
4. К жареному картофелю добавить грибы с луком, посолить, поперчить, положить сметану и хорошо перемешать. Довести блюдо до готовности на медленном огне. Готовые лисички в сметане с картофелем при подаче посыпать мелко нарезанным свежим укропом.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев