Ингредиенты:
-Клюква 1 кг
-Апельсины 3 штуки
-Тростниковый сахар 600 г
-Палочки корицы 3 штуки
Приготовление:
1. Снять цедру с апельсинов и выжать из них сок. У меня получилось примерно 400 мл.
2. Клюкву положить в ковшик и бланшировать 2-3 минуты.
3. Клюкву вместе с корицей и цедрой залить апельсиновым соком. Добавить сахарный песок, аккуратно перемешать и варить минут 10 на сильном огне (Но только следите чтобы ягодки не начинали лопаться!). Затем убавить огонь и варить конфитюр до загустения минут 30.
4.Вынуть палочки корицы, разлить по стерилизованным банкам и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев