Ингредиенты:
-Капуста белокочанная - 5 кг
-Для маринада:
Вода - 1 л
Уксус 9% - 200 мл
Сахар - 0,7 стакана (по вкусу)
Соль - 1,5 ст. ложки
Приготовление:
1.Капусту нашинковать на полоски шириной 5-6 мм.Поместить ее в таз.Вскипятить воду.В кипяток поместить капусту, 1 минуту бланшировать в кипящей воде (можно в смеси с 2-3 г тмина). Затем откинуть на дуршлаг.
2.Приготовить заливку из воды, сахара, соли. Смесь прокипятить и в конце варки добавить уксус.Банки вымыть. В литровую банку налить 250 г горячей заливки, положить черный перец и гвоздику (по 4-5 штук), корицу (2-3 г), тмин по желанию.А затем бланшированную капусту разложить до плечиков банки так, чтобы заливка была выше уровня капусты.
3.Банки прогреть при температуре 85° C: литровые - 15 минут, пол-литровые - 8-10 минут (при слабом кипении воды в бачке).Банки закатать.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев