Ингредиенты:
-Для теста:
Мука пшеничная - 830-850 г + для работы с тестом
Яйца - 3 шт.
Вода - 325 мл
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Сахар (по желанию) - 1 ч. ложка (по вкусу)
Масло растительное - 1 ст. ложка
-Для начинки:
Рыба или фарш рыбный - 1 кг
Сало (по желанию) - 140 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - по вкусу
-Для варки:
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
-Для подачи:
Масло сливочное - по вкусу
Перец чёрный молотый (по желанию) - по вкусу
Приготовление:
1.Для удобства приблизительно 1/3 часть муки откладываю в сторонку и буду добавлять постепенно.В чашу к муке добавляю яйца, соль, сахар и воду. Замешиваю тесто, постепенно добавляя ранее отложенную муку и растительное масло.
2.Вымешиваю однородное, гладкое и нелипкое тесто.Мне кажется, проще пельменного теста, наверное, только омлет.Заворачиваю тесто для пельменей в пакет, чтобы не заветрилось.
3.Тем временем приготовлю начинку для пельменей.В удобной ёмкости соединяю измельчённую рыбу и сало, мелко нарезанный лук.Солю и перчу по вкусу.Всё хорошо перемешиваю.
4.Как раскатывать тесто и формировать пельмени, я думаю, рассказывать не нужно. Каждая хозяюшка хоть раз в жизни пробовала себя в этом завораживающем процессе.Теста и фарша у меня было много, поэтому чтобы сэкономить время, я налепила крупных пельмешек.
5. Замораживаю пельмени, так что отправляю в морозилку на тарелках, хорошо припылённых мукой. Также и пельмени хорошо присыпаю.
И процесс пошел...Всего получилось 2,6 кг замороженных пельменей.
6.Пельмени отвариваю обычно в подсоленной воде с лавровым листочком и маленькой луковицей.Подаю пельмени с большим кусочком сливочного масла.Пельмени при желании можно слегка поперчить.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев