Ингредиенты:
-Помидоры - 2 шт.
-Сыр твёрдый - 50 г
-Сметана - 40 г
-Яйцо - 1 шт.
-Мука пшеничная - 1 ст. ложка
-Травы прованские сушёные - 1/2 ч. ложки
-Соль - по вкусу
-Перец чёрный молотый - по вкусу
-Масло подсолнечное (для жарки) - 40 мл
Приготовление:
1.Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.К сыру вбейте яйцо.Добавьте сметану.Сюда же всыпьте муку, смесь сухих трав (у меня прованские) и соль.Перемешайте. Сырный кляр готов.
2.Помидоры с плотной мякотью вымойте и вытрите насухо. Нарежьте помидоры кружочками.Помидоры посолите и поперчите.Опустите несколько кружочков помидора в кляр и обмакните со всех сторон.И сразу же выложите ломтики помидора в кляре в сковороду с разогретым маслом.
3.Если кляр с верхней стороны помидоров стекает вниз, то сверху чайной ложкой выложите ещё немного кляра и разровняйте. Количество кляра должно быть примерно одинаковым и снизу, и сверху.
4.Обжарьте помидоры в сырном кляре на небольшом огне по 2 минуты с каждой стороны, до красивой румяной корочки.Таким образом обжарьте все ломтики помидоров в кляре.Аппетитные жареные помидоры в сырном кляре готовы.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев