Ингредиенты:
-Мука - 400 г
-Сметана - 125 г
-Вода - 100 мл
-Соль - 1 ч. ложка
-Сахар - 40 г
-Масло сливочное - 70 г
-Дрожжи сухие быстродействующие - 2 ч. ложки
Приготовление:
1.Нагрейте воду до 36-37 градусов. Добавьте дрожжи, размешайте. Дрожжи должны раствориться и немного "ожить".Добавьте сметану, соль, сахар. Перемешайте.Положите мягкое сливочное масло. Перемешайте.Постепенно добавляйте муку, замешивая мягкое тесто средней плотности. На 1 час оставьте тесто в теплом месте для подъема.
2.Обомните тесто. Сформируйте пласт по ширине формы для выпечки, сверните тесто неплотным рулетом и положите в форму, застеленную пергаментной бумагой.Дайте тесту немного подойти и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно 35-45 минут. Хлеб должен подняться и подрумяниться.
3.Готовый хлеб нужно вынуть из формы и остудить, накрыв чистым полотенцем, чтобы хлеб не подсыхал.Хлеб остынет, немного уплотнится, и его легко будет резать на аккуратные ломтики.
Приятного аппетита!
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1