Ингредиенты:
-Филе куриное (грудка) - 500 г
-Сыр творожный - 100 г
-Сметана 15% - 2 ст. ложки
-Перец сладкий - 1/2 шт.
-Зелень укропа - по вкусу
-Сухари панировочные - 3-5 ст. ложек
-Масло растительное - 3 ст. ложки
-Соль - по вкусу
Приготовление:
1.Каждое филе разрезаем вдоль пополам. Отбиваем до равномерной толщины (под пленкой).Каждую отбивную солим и смазываем растительным маслом.После этого накручиваем отбитое филе на специальную трубочку-конус для выпечки (если трубочки нет, её можно сделать из картона и фольги - свернуть конус из картона, обернуть с двух сторон фольгой).
2.Чтобы куриное мясо держалось на трубочке, несколько раз обматываем его ниткой.Ещё раз смазываем курицу растительным маслом.Каждую заготовку обваливаем в панировочных сухарях.
3.Выкладываем куриные трубочки в форму для запекания. Помещаем в духовку и запекаем при температуре 200 градусов минут 30.Теперь самое время приготовить крем-начинку. Для этого соединяем творожный сыр и сметану. Хорошо перемешиваем. Добавляем мелко нарезанные сладкий перец и укроп. Перемешиваем.
4.Куриные трубочки готовы и остывают. Аккуратно убираем нитки (часть сухарей осыплется, ничего страшного).Используя кондитерский мешок, наполняем трубочки сырным кремом.Получилась оригинальная, интересная и очень вкусная закуска, которая украсит любой праздничный стол.
Приятного аппетита!
#закуски
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев