Ингредиенты:
-Желтки яичные - 4 шт.
-Маскарпоне - 500 г
-Сливки для взбивания - 200 г
-Сахар белый - 100 г
-Белки - 2 шт.
-Савоярди (lady fingers) - 24 шт.
-Крепкий кофе - 400 г
-Ванильный экстракт - 1 ст. л.
-Амаретто - 200 г
-Какао обычное горькое - 2 ст. л.
-Шоколадная стружка - 2-3 ст. л.
Приготовление:
1. Помещаем наши желтки с сахаром и ванильным экстрактом в огнеупорную чашку или маленькую кастрюльку и ставим на водяную баню, на медленный огонь. Постоянно помешиваем венчиком, до полного растворения сахара.
2. Снимаем с бани и остужаем, добавляем маскарпоне и взбиваем миксером на средней скорости.Взбиваем отдельно белки и добавляем в сырную массу.Взбиваем сливки до плотных пиков и добавляем к нашей начинке.
3.Сваренный крепкий кофе смешиваем с амаретто. Именно амаретто, не бренди и не ром. В керамическую форму выкладываем первый слой савоярди из 12 шт. Савоярди по одной вымочить в кофе.
4.Вымачивать не в кашу, чтобы печенье держало форму, когда вы выкладываете его в форму. Сверху поливаем наш крем, опять слой савоярди и слой крема.Посыпаем тирамису какао и тертым шоколадом. Убираем в холодильник на 20 минут и тирамису готов! Хранить тирамису в холодильнике!
Приятного аппетита!
#десерты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев