Ингредиенты:-Морковь - 200 г-Молоко - 150 мл-Творог - 100 г-Яйца - 2 шт.-Сахар - 1 ст. ложка
Приготовление:1.Морковь нарежьте кружочками или ломтиками произвольной формы.Переложите морковь в сотейник или кастрюльку, влейте молоко и всыпьте 0,5 ст. ложки сахара.Поставьте посуду на плиту, на сильный нагрев. Когда молоко закипит, убавьте огонь и варите морковь до мягкости (около 15 минут).
2.Отваренную морковь извлеките из молока и переложите в чашу блендера или кухонного комбайна.Отделите белки от желтков. Добавьте в чашу блендера желтки и творог.Взбейте морковь с творогом и желтками до пюреобразного состояния.
3.Отдельно взбейте белки и 0,5 ст. ложки сахара в крепкую устойчивую пену.Переложите морковно-творожную массу в миску со взбитыми белками.Аккуратно перемешайте.Разложите получившуюся смесь в небольшие формочки.
4.Включите духовку и разогрейте её до 180 градусов.Поставьте формочки в глубокую форму для выпечки или другую жаропрочную ёмкость и влейте горячую воду так, чтобы она доходила до середины формочек.Выпекайте суфле в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут.Готовое суфле немного осядет, но так и должно быть.
Приятного аппетита!
#РецептыНаЗавтрак
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев