Ингредиенты:
-Горбуша - 1 шт. (1,3 кг)
-Сыр твёрдый - 200 г
-Базилик свежий - 1 пучок
-Яйца - 2 шт.
-Мука - 150 г
-Сок лимона - 2 ст. ложки
-Соль - по вкусу
-Перец чёрный молотый - по вкусу
-Масло растительное - 2 ст. ложки
Приготовление:
1.Отрезаем рыбе голову, хвост и плавники. Разрезаем брюшко и тщательно вычищаем все внутренности. Теперь необходимо снять рыбное филе с кожи и удалить все кости.
2.Пропускаем филе горбуши через мясорубку. В полученный рыбный фарш добавляем яйца, соль и перец.Туда же всыпаем муку и добавляем сок лимона. Всё перемешаиваем до однородной консистенции. Отставляем в сторону.
3.Сыр натираем на мелкой тёрке.Базилик мелко рубим ножом и соединяем с тёртым сыром. Перемешиваем.
4.Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.Лист фольги смазываем растительным маслом. Выкладываем рыбный фарш на фольгу и разравниваем в виде прямоугольника. Сверху распределяем начинку из сыра и базилика, отступая от краёв примерно по 2 см.
5.Помогая себе фольгой, сворачиваем рулет из рыбного фарша. Потребуется некоторая сноровка.Отправляем рыбный рулет в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.Когда рулет из горбуши с сыром и базиликом будет готов, достаём его из духовки и немного остужаем прямо в фольге. Затем аккуратно снимаем фольгу и нарезаем рыбный рулет на порционные куски.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев