Ингредиенты:
-Для теста:
Масло сливочное мягкое - 150 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 10 г
Тыква - 280 г
Вода (для тыквенного пюре) - 80 мл
Апельсин - 1 шт.
-Для крема:
Сыр сливочный - 130 г
Масло сливочное - 80 г
Сахарная пудра - 2 ст.л.
-Для украшения:
Шоколадные капли - 1 ст.л.
Приготовление:
1.Для приготовления тыквенного пюре тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте небольшими кусочками, переложите в кастрюльку.Влейте воду и готовьте тыкву под крышкой около 15-20 минут или до того момента, пока тыква не будет полностью готова. Попробуйте один кусочек тыквы размять вилкой - если это удаётся легко, снимайте посуду с плиты.
2.Перебейте тыкву и оставшуюся жидкость блендером до получения гладкого тыквенного пюре. Отмерьте нужное количество пюре (250-280 г) и дайте ему остыть.В миске соедините яйца и сахар.Взбейте миксером яйца с сахаром на высокой скорости до получения пышной светлой массы, в которую добавьте мягкое сливочное масло.
3.Взбейте яично-сахарную массу с маслом до однородности и гладкости.В получившийся крем добавьте тертую цедру апельсина и тыквенное пюре. Перемешайте миксером на медленных оборотах.Муку соедините с разрыхлителем и просейте в миску с тыквенной смесью.
4.Замешайте однородное тесто.Разложите тыквенное тесто в формочки, выстеленные бумажными капсулами, занимая чуть больше половины объёма каждой формочки.
5.Выпекайте тыквенно-апельсиновые кексы в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 25 минут. Готовые кексы остудите.Для крема мягкое сливочное масло взбейте миксером с сахарной пудрой до пышности. Добавьте сливочный сыр.Взбейте крем ещё раз до гладкости.
6.Переложите сырный крем в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадите холмиками на остывшие тыквенные кексы.Украсьте кексы шоколадными каплями, имитируя глаза и рот "привидений".
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев