Ингредиенты:
-Куриные бёдрышки - 2 шт.
-Капуста белокочанная свежая - 350 г
-Помидоры - 2-3 шт.
-Морковь - 1 шт.
-Лук репчатый - 1 шт.
-Сметана - 180 г
-Паприка молотая - 1 ст. ложка
-Сахар - 1 щепотка
-Соль - по вкусу
-Смесь молотых перцев - по вкусу
-Масло растительное - для обжарки
-Петрушка свежая (для подачи) - по вкусу
-Кунжут чёрный (для подачи, по желанию) - по вкусу
-Вода - 1 л
Приготовление:
1.Куриные бёдрышки вымыть и снять с них кожу. Затем поместить бёдрышки в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять образовавшуюся пену.
Луковицу очистить, отрезать небольшой кусочек и добавить в бульон. Также отрезать небольшой кусочек очищенной моркови и отправить туда же вслед за луком.
2.Уменьшить огонь до минимума и варить куриный бульон под крышкой 40-50 минут. В конце варки бульон посолить.
Из готового бульона вынуть куриные бёдрышки и овощи. Овощи выбросить. Из бёдрышек удалить кости, куриное мясо вернуть в бульон.
3.Оставшийся лук нарезать кубиками.Оставшуюся морковь натереть на крупной тёрке.Помидоры надрезать крест-накрест, залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем залить помидоры холодной водой и снять с них кожицу.
4.В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до мягкости. Добавить соль и смесь молотых перцев по вкусу.Помидоры нарезать кубиками и добавить в сковороду. Перемешать.Затем добавить паприку и сахар. Перемешать и тушить на медленном огне в течение 5-7 минут.
5.Капусту нашинковать.Выложить капусту в бульон и варить 5 минут.Затем добавить обжаренные овощи и варить ещё 5 минут.В конце приготовления добавить в щи сметану, размешать и снять с огня. Накрыть кастрюлю крышкой и дать щам из свежей капусты с курицей и сметаной настояться 30 минут.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев