Ингредиенты:
-Грудка куриная - 600 г
-Морковь - 1 шт.
-Перец болгарский - 1 шт.
-Курага - 50 г
-Чернослив - 50 г
-Лук репчатый красный - 1 шт.
-Масло растительное - 1-2 ст. ложки
-Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
-Специи (по желанию) - 1 ч. ложка (по вкусу)
-Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Приготовление:
1.Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Куриную грудку вымыть, обсушить. Каждую половину грудки разрезать на 4-5 частей.Куриное филе выложить в миску, посолить и поперчить, добавить любимые специи. Хорошо перемешать.
2.Морковь, лук и сладкий перец очистить и вымыть.Морковь нарезать кружочками.Лук нарезать полукольцами.Сладкий перец нарезать широкими полосками.Сухофрукты вымыть в горячей воде (можно замочить в горячей воде на 5 минут).Разрезать сухофрукты на 2-3 части.
3.В жаропрочную сковороду (любую, которая подходит для духовки) налить растительное масло.Первым слоем выложить кружки моркови.Вторым слоем выложить кусочки грудки. Затем выложить полоски сладкого перца.Сверху - полукольца красного лука.Затем выложить кусочки чернослива и кураги.
4.Сковороду поставить в духовку.Запекать куриное филе с овощами, черносливом и курагой в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.Куриная грудка, запечённая с овощами, черносливом и курагой, готова.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев