Ингредиенты:
-Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
-Сахар-песок - 2-2,5 ст. ложки (50-62 г)
-Сахар коричневый - 1,5 ст. ложки (30 г)
-Масло сливочное - 60 г
-Соль - 1 щепотка
-Корица - 0,5-0,75 ч. ложки (по вкусу)
Приготовление:
1.В отдельной ёмкости смешайте 1,5 ст. ложки коричневого сахара, 0,5 ст. ложки белого сахара, щепотку соли и молотую корицу.Оставшиеся 1,5-2 ст. ложки белого сахара используйте по необходимости для работы с тестом.
2.Присыпьте рабочую поверхность тонким слоем сахара, как если бы вы посыпали стол мукой. Выложите поверх сахара тесто и раскатайте до толщины 0,3-0,5 см.Отделите примерно 40 граммов масла и смажьте размягченным маслом поверхность теста. Если делите тесто напополам, то также разделите и масло, и сахарную посыпку.
3.Присыпьте тесто смесью сахара, соли и корицы.Сохраните 2-3 щепотки сахарной смеси для посыпки готовых слоек.Сверните тесто в плотный рулет и защипните край.Нарежьте рулет на кусочки шириной 2-3 см.
4.Вертикально установите заготовки в формочки для кексов.Я нарезаю тесто кусочками шириной 3 см, получается 9-11 слоек (в зависимости от толщины раскатки теста).Поместите слойки в духовку, разогретую до 200 °С и выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета.
5.Растопите оставшиеся 20 граммов сливочного масла. Смажьте поверхность горячих слоек сливочным маслом и присыпьте несколькими щепотками сахарной смеси.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2