Ингредиенты:
-Йогурт натуральный без добавок - 1 стакан
-Сыр фета (раскрошенный) - 0,5 стакана (60 г)
-Огурец (чищеный и мелко резанный) - 0,5 стакана
-Мята свежая (рубленая) - 3 ст. л.
-Лук зеленый (рубленый) - 2 ст. л.
-Лимонная цедра - 0,25 ч. л.
-Соль - 0,25 ч. л.
-Перец черный молотый - 1/8 ч. л.
-Перец черный крупного помола для сервировки (по желанию)
-Мята (рубленая) для сервировки (по желанию)
-Крекеры, гренки, чипсы для сервировки (по желанию)
Приготовление:
1. В чашу кухонного процессора сложить йогурт и сыр фету, измельчить до однородности. Переложить соус в небольшую миску.
2. В миску с сырным соусом добавить рубленый огурец, мяту, зеленый лук, цедру, соль и черный молотый перец, хорошо перемешать. Посыпать соус перцем крупного помола и украсить рубленой мятой (по желанию). Подать такой соус можно с крекерами, гренками или чипсами.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев