Ингредиенты:
-Чеснок — 6 зубков
-Перец чили свежий — 4 шт.
-Лук репчатый, небольшого размера — 2 шт.
-Листья свежего тимьяна — 2 ст. л.
-Сахар темно-коричневый — 3 ст. л.
-Перец душистый, молотый — 2 ч. л.
-Корица молотая — 1 ч. л.
-Мускатный орех — ½ ч. л.
-Соль морская — ½ ч. л.
-Перец черный, свежемолотый — 1 ч. л.
-Филе плотной, белой морской рыбы — 675-700 г
-Дольки лайма
Приготовление:
1. Измельчите в блендере все ингредиенты острого маринада до однородного, пастообразного состояния. Выложите филе рыбы в пластиковый пакет (закрывающийся, для замораживания продуктов), добавьте маринад и хорошо перемешайте содержимое пакета. Поместите в холодильник минимум на 2 часа (лучше, до следующего дня).
2. Разогрейте барбекю или гриль. Жарьте рыбу при небольшой температуре по 3-5 минут с каждой стороны.
3. Нарежьте готовое филе небольшими кусочками и сразу же подавайте с дольками лайма (чтобы выдавливать на рыбу сок), свежим хлебом и зеленым салатом.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1