Ингредиенты:
-Капуста белокочанная - 1 кг
-Помидоры - 2 кг
-Морковь - 1 кг
-Перец сладкий - 1 кг
-Лук репчатый - 1 кг
-Кабачки - 1 кг
-Зелень петрушки - 1 пучок
-Масло растительное - 1-1,5 стакана (200-300 мл)
-Сахар - 1 стакан (200 г)
-Соль - 3 ст. ложки
-Уксус 9% - 0,75-1 стакан (150-200 мл)
Приготовление:
1.Овощи вымыть.Из указанного количества ингредиентов получается 6 литров салата.Морковь очистить. Натереть на крупной тёрке или нарезать брусочками.Перец очистить от семян, нарезать небольшими кусочками.Удалить из помидоров сердцевину. Помидоры нарезать полукружиями.
2.Кабачки обрезать с двух сторон, нарезать полукружиями или соломкой.Капусту очистить от верхних листьев, нарезать небольшими кусочками.Зелень петрушки промыть и нарезать.Кастрюлю (подходящего размера) заполнить нарезанными овощами.
3.К овощам добавить нарезанную зелень, растительное масло, сахар, соль и уксус.Кастрюлю с овощами поставить на огонь, закрыть крышкой. Довести овощи до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Затем варить еще 5-7 минут на умеренном огне.
4.Банки простерилизовать любым способом. Например, в микроволновке. Для этого чистые банки поставить в микроволновую печь (в банках должно быть немного воды, 1-2 ст. ложки). Включить печь на полную мощность на 2-3 минуты. Готово!
5.Крышки прокипятить 5 минут.Горячий салат по-кубански уложить в стерилизованные банки.Банки закрыть стерилизованными крышками и закатать.Соотношение овощей в салате по-кубански можно менять.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев