Ингредиенты:
-Баклажаны - 2 кг
-Помидоры - 1 кг
-Перец сладкий - 1 кг
-Лук репчатый - 1 кг
-Масло растительное - 1 стакан (200 мл)
-Соль - 1 ст. ложка
-Уксус - 100 мл
Приготовление:
1.Начнём готовить салат.Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами или четвертькольцами.Перец вымыть, удалить плодоножку, очистить от семян. Нарезать пополам и поперечной соломкой.Баклажаны вымыть, удалить плодоножку.Нарезать соломкой.
2.Помидоры вымыть, удалить сердцевину.Нарезать соломкой.Овощи смешать в кастрюле подходящего размера. Добавить соль, уксус и растительное масло.Кастрюлю с овощами поставить на плиту. Варить 1 час на небольшом огне, периодически помешивая.
3.Банки вымыть с содой, хорошо промыть. Затем простерилизовать любым способом. Например, в микроволновке. Для этого чистые банки поставить в микроволновую печь (в банках должно быть немного воды, примерно 1-2 ст. ложки). Включить печь на полную мощность на 2-3 минуты. Готово!Крышки прокипятить 5 минут.Салат "Валентина" горячим разложить по банкам.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев