Ингредиенты:
-Масло сливочное - 4 ст. л.
-Лук-шалот (мелко рубленый) - 6 шт.
-Тыква (чищенная от кожуты и от семян и порезанная кубиками) - 800 г
-Мускатный орех (молотый) - 1/4 ч. л.
-Сметана - 3/4 стакана
-Пармезан (измельченный на крупной терке) - 4 ст. л.
-Листья свежей петрушки (рубленые) - 2 ст. л.
-Папарделле - 350 г
-Соль - по вкусу
Приготовление:
1. В большой глубокой сковороде разогреть масло. Высыпать на разогретую сковороду лук-шалот, немного посолить, накрыть сковороду крышкой и жарить на медленном огне, периодически помешивая, около 30 минут.
2. Добавить в сковороду тыкву, посыпать солью и мускатным орехом. Накрыть и тушить на медленном огне, помешивая, около 40 минут. Затем добавить сметану, пармезан и петрушку, убрать сковороду с огня.
3. Тем временем папарделле отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, а затем переложить обратно в кастрюлю, в которой она варилась.
4. Высыпать содержимое сковороды в папарделле, аккуратно перемешать и можно подавать, посыпав тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев