Ингредиенты:
-Грибы лесные свежие - 0,5 кг
-Крупа гречневая - 50 г
-Крупа рисовая - 50 г
-Крупа пшенная - 50 г
-Лук репчатый - 1 шт.
-Масло подсолнечное - 100 мл
-Масло сливочное - 50 г
-Соль - по вкусу
-Перец чёрный молотый - по вкусу
-Вода - 400 мл
Приготовление:
1.Начнём с обработки грибов. Грибы чистим, убираем с них лесной мусор (траву и листочки).Нарезаем грибы кусочками, хорошенько промываем в холодной воде, несколько раз меняя воду.Заливаем грибы чистой холодной водой, немного солим и ставим вариться.
2.Как только вода закипит, снимаем пену и варим грибы полчаса. Затем откидываем грибы на дуршлаг и промываем.Теперь можно заняться крупами.Соединяем рис, гречку и пшено.Крупы хорошенько промываем, заливаем водой, солим и ставим вариться. После закипания накрываем крышкой и варим на слабом огне минут 15-20.
3.А пока каша варится, обжарим грибочки с луком.Лук очищаем и нарезаем полукольцами.Обжариваем лук на подсолнечном масле пару минут.Добавляем к луку грибы.Обжариваем грибы с луком ещё минут 7-10.
4.К каше добавляем масло. Перемешиваем.Соединяем кашу из риса, гречки и пшена с грибами и луком, перемешиваем.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев