Ингредиенты:
-Мука - 1 кг
-Соль - 2 ч. ложки
-Сахар - 2 ч. ложки
-Дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки
-Масло растительное - 4 ст. ложки
-Вода - 600 мл
Приготовление:
1.В миску миксера просеиваем один килограмм муки и, перемешивая на маленькой скорости, добавляем две чайные ложки соли и две чайные ложки сахара. Когда мука хорошо перемешалась с сахаром и солью, добавляем 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и ещё раз хорошо перемешиваем.
2.Постепенно, продолжая перемешивать, вливаем в муку приблизительно 600 миллилитров тёплой воды.Вымешиваем на маленькой скорости до получения однородного теста и постепенно, продолжая вымешивать, вливаем 4 столовые ложки растительного масла. Вымешиваем тесто ещё приблизительно 10 минут.
3.Перекладываем тесто в большую миску, накрываем кухонной плёнкой или чуть влажным полотенцем и оставляем при комнатной температуре для подъёма приблизительно на час-полтора, тесто должно увеличиться в объёме вдвое.Поднявшееся тесто для питы обминаем или складываем несколько раз. И ещё раз кладём в миску, накрываем плёнкой или полотенцем и оставляем на 20-30 минут.
4.Через 20 минут тесто обминаем, делим на четыре части. Каждую часть подкатываем в шар и делим ещё раз на четыре части. У нас получилось 16 одинаковых кусочков теста, накрываем их полотенцем и оставляем на 10 минут.Через 10 минут каждый кусочек теста скатываем в шарик и, соблюдая очерёдность, каждый шарик раскатываем в лепёшку диаметром 15 сантиметров.
5.Складываем питы на противень, выстеленный бумагой для выпечки.Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 250 градусов 5-6 минут. Питы при этом должны быть мягкими и не румяными.Готовые питы вынимаем из духовки, перекладываем на деревянную доску, накрываем полотенцем и даём немного остыть.
Приятного аппетита
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев