Ингредиенты:
-Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
-Грудка куриная – 250 г
-Картофель – 2 шт.
-Морковь – 1 шт.
-Лук репчатый – 1 шт.
-Соль – по вкусу
-Специи – по вкусу
-Яйцо – 1 шт.
-Зелень – 2-3 веточки
Приготовление:
1.Пока тесто размораживается, займемся картофельно-куриной начинкой. Подходящий кусок курятины нарезаем меленькими кубиками.Морковку и лучок измельчаем удобным способом, можно морковку – на терке, лук – порубить.
2.Очищенные клубни измельчим по подобию курятины - маленькими кубиками.Соединяем все компоненты начинки для курника.Добавляем порубленные веточки зелени.Сдабриваем специями на свое предпочтение. Перемешиваем.
3.Из слоеного размороженного теста формируем основу: один пласт пойдет на низ (он должен быть больше), вторым закроем начинку (он чуть меньше). Кстати, по традиции курник имеет круглую форму. Наши слоеные пласты раскатайте, а затем при помощи большой тарелки (блюда, крышки) вырежьте круг. Основу выкладываем на противень.Перекладываем начинку.
4.Укрываем вторым пластом. В центре делаем отверстие. По желанию из остатков теста можно сделать украшение на курнике. Убираем курник в духовку, температурную отметку которой выставляем на 180 градусов.Через полчаса поверхность курника смазываем яйцом (взбитым). Держим в печи еще с 10 минуток.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев