Ингредиенты:
-Цветная капуста - 1 кочан
-Лук репчатый - 1-2 шт.
-Соль - по вкусу
-Перец молотый - по вкусу
-Пряности (приправы) - по вкусу
-Зелень, для подачи (по желанию) - по вкусу
-Масло растительное - 4-5 ст. ложек
Приготовление:
1.Цветную капусту разобрать на соцветия, выложить в кастрюлю. Залить кипятком и бланшировать минуту.Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
2.Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Слегка обжарить лук на среднем огне.Выложить в сковороду с луком капусту. Обжарить, помешивая, минут 5-7. Посыпать сухими пряностями, посолить.
3.Влить стакан кипятка, накрыть крышкой и тушить капусту на небольшом огне минут 10, до мягкости.Подавать тушеную цветную капусту, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев