Ингредиенты:
-Свиная корейка на кости - 880 г
-Лук репчатый - 220 г
-Масло оливковое - 2-3 ст. ложки
-Сок лимона - 0.5 шт. ( 50 г)
-Соль - по вкусу
-Перец душистый горошек - 1 ч. ложка
-Перец черный молотый - по вкусу
-Масло растительное - 2-3 ст. ложки (для жарки)
-Для подачи (по желанию):
Листья салата - 4-8 шт.
Приготовление:
1.Прикройте кусочки корейки пищевой пленкой и слегка отбейте с двух сторон, стараясь не задевать кость.Натрите мясо солью и молотым черным перцем с двух сторон.
2.Очистите и нарежьте репчатый лук тонкими кольцами.Выжмите сок из половинки лимона.Слегка измельчите горошины душистого перца в ступке или раздавите плоской стороной ножа.Добавьте к мясу кольца лука. Присыпьте душистым перцем, полейте соком лимона и оливковым маслом.Хорошо все перемешайте. Оставьте мясо на 2 часа при комнатной температуре, для того чтобы оно замариновалось.
3.Отделите лук и слегка обсушите мясо, промокнув его салфеткой.
Разогрейте 2-3 ст. л. растительного масла на среднем огне до появления легкого дымка. Выложите кусочки корейки в сковороду и обжарьте 5-6 минут до золотистого цвета с одной стороны.Затем переверните мясо и обжарьте еще примерно 5-6 минут с другой стороны до готовности.
4.В процессе жарки слегка наклоняйте сковороду в разные стороны, для того чтобы обдать мясо горячим маслом по бокам.Переложите обжаренные кусочки корейки на теплую тарелку и позвольте "отдохнуть" 7-10 минут перед подачей к столу. За это время, скопившийся в центре кусочка мясной сок равномерно распределится, и мясо будет более сочным.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев