Ингредиенты:
-Печень куриная - 500 г
-Масло сливочное - 100-200 г (или по вкусу)
-Масло растительное - для жарки
-Лук репчатый - 1 шт.
-Морковь - 1 шт.
-Перец чёрный горошком - 5 шт.
-Перец душистый горошком - 2-3 шт.
-Лист лавровый - 1-2 шт.
-Соль - по вкусу
Приготовление:
1.Лук нарезаем полукольцами.Морковь натираем на крупной терке.на растительном масле обжариваем лук до прозрачности.Добавляем морковь. Обжариваем до мягкости на умеренном огне.
2.Печень хорошо промываем, просушиваем бумажными полотенцами и разрезаем пополам.Лук и морковь снимаем со сковороды. Печень слегка обжариваем со всех сторон.Добавляем специи.
3.Туда же - обжаренные лук и морковь, 1 ст. ложку сливочного масла от общего количества. Тушим под крышкой 20 минут.Убираем все специи, чтобы они не попадались в готовом паштете.Пропускаем печень с овощами через мясорубку (у меня насадка с самыми маленькими отверстиями).
4.Добавляем мягкое сливочное масло. (По желанию можно добавить больше сливочного масла, чем указано в рецепте, - печеночный паштет будет более нежной и мягкой консистенции, но и более жирным.)Печеночный паштет готов. Можно наслаждаться домашним нежным паштетом из куриной печени. Он прекрасно подходит в качестве перекуса или сытного завтрака.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев