Ингредиенты:
-Для чесночной соли:
Соль (обычная) - 1 стакан
Чеснок - 1 головка
Кориандр молотый - 1 ч. ложка
Паприка сладкая молотая - 1 ч. ложка
Петрушка сушеная - 1 ч. ложка
Хмели сунели - 1 ч. ложка
Шафран имеретинский - 1 ч. ложка
-Для лавандовой соли:
Соль морская крупная - 1 стакан
Лаванда (сушеные цветки) - 1 ст. ложка
Приготовление:
1.Нам понадобятся специи и головка чеснока.Шафран имеретинский - это лепестки обычных городских цветов, которые вы знаете, как бархатцы, тагетис, чернобрывцы. Только в городе их собирать не надо.Молодой чеснок очищаем и произвольно режем на кусочки.
2.Чеснок перетираем в ступке с небольшим количеством соли. Можно выдавить чеснок через пресс.Затем постепенно к этой чесночной кашице добавляем оставшуюся соль, оставив немного для шафрана. Перемешиваем хорошо, пусть соль равномерно пропитывается чесночным ароматом.Затем небольшое количество соли перетираем в ступке с имеретинским шафраном. Добавляем к чесночной соли, перемешиваем.
3.Соль стала посуше. Отправляем сюда все подготовленные специи. Тщательно перемешиваем.Без прямых солнечных лучей (в тенёчке) подсушиваем соль на пергаменте в течение 1-2 часов. Пересыпаем в плотно закрывающуюся банку. Чесночная соль готова! Хранить и использовать такую соль можно в течение 3-х месяцев!
4.Лавандовую соль готовить еще проще! Главное, чтобы у вас были высушенные цветки лаванды. У нас дома растет куст лаванды, подсушиваем помаленьку.На стакан морской соли понадобится всего 1 столовая ложка цветков лаванды.Перетираем все в ступке, чтобы эфирные масла освободились и соль их законсервировала.
5.Такую соль можно использовать для приготовления десертов и разной выпечки. А еще можно чуть-чуть лавандовой соли поставить в ванной - ну очень классный аромат!
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев