Ингредиенты:
-Лаваш тонкий - 1 шт. (130 г)
-Груша - 1 шт. (260 г)
-Шоколад - 90 г
-Сливки - 80 мл
-Сахарная пудра - 2 ч. ложки
-Масло сливочное - 30 г
Приготовление:
1.Тонкий большой лаваш разрежьте на квадраты размером около 12х12 см. Из лаваша весом 130 г у меня получилось 8 таких кусочков.Грушу очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
2.Шоколад разломайте на кусочки, отправьте в миску, залейте сливками.Растопите шоколад со сливками на водяной бане. Немного растопленного шоколада сразу отложите для подачи конвертиков.15 г сливочного масла растопите.
3.Сформируйте конвертики.Для этого одну сторону кусочка лаваша смажьте растопленным сливочным маслом.Затем присыпьте лаваш сахарной пудрой. На один угол квадрата из лаваша выложите часть нарезанной груши и чайную ложку растопленного шоколада.
4.Сверните лаваш так, чтобы получился конвертик с начинкой.Таким же образом сформируйте остальные конвертики.В сковороде растопите оставшееся сливочное масло и выложите конвертики из лаваша.
5.Обжарьте конвертики на небольшом огне по 2 минуты с каждой стороны.Готовые конвертики с грушей и шоколадом переложите на тарелку.Полейте конвертики из лаваша растопленным шоколадом и сразу подайте к столу.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев