Ингредиенты:
-Дыня - 1 шт. (1100 г)
-Рис - 150 г
-Сыр копченый - 150 г
-Окорок сырокопченый - 150 г
-Соль
-Перец черный молотый
-Оливковое масло
-Мята для украшения
Приготовление:
1.Маленькую дыньку разрезаем вдоль. Убираем все семена.Ложкой аккуратно, чтобы не повредить корку, вынимаем всю мякоть из обеих половинок. У нас получились порционные тарелки. Откладываем мякоть в миску.Режем мякоть дыни на кубики. Если образуется сок, его нужно отделить, он нам не понадобится.
2.Сыр режем кубиками. Можно использовать копченый сыр, а можно заменить его другим, по вкусу.Сырокопченый окорок нарезать на маленькие кубики. Можно заменить его другой мясной составляющей, желательно копченой.
3.Рис отварить, опрокинуть в дуршлаг и промыть под холодной водой. Оставить в дуршлаге на полчасика, чтобы лишняя вода стекла. Добавить кубики дыни, сыра и окорока.
4.Все перемешать, посолить, поперчить. Заправить рисовый салат оливковым маслом. Соединять все составляющие салата нужно незадолго до подачи на стол!
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев