Ингредиенты:
-Для теста:
Картофель - 1 кг
Яйцо - 1 шт.
Мука - 160 г (1 стакан объёмом 250 мл) + для работы с тестом
Соль - 0,5-1 ч. ложка
-Для начинки:
Мясо отварное (свинина) - 300 г
Бульон мясной - 4 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки
-Для жарки:
Масло растительное
Приготовление:
1.Предварительно сваренное мясо (у меня свиной ошеек) измельчаем при помощи мясорубки.К измельчённому мясу добавляем бульон, чёрный молотый перец и соль. Хорошо перемешиваем, чтобы соль и перец равномерно распределились по всему объёму начинки.
2.Готовим тесто.Картофель отвариваем до готовности.Отваренный картофель разминаем в пюре. Охдлаждаем.В холодное картофельное пюре добавляем яйцо и подсаливаем по вкусу.Добавляем муку. Замешиваем тесто и хорошо вымешиваем. Тесто получается в меру липким.
3.Руки присыпаем мукой. Столовой ложкой отмеряем порцию теста и расплющиваем на ладони в лепёшку. В середину лепёшки выкладываем мясную начинку.Формируем картопляник по принципу пирожка.
4.Обваливаем картопляник в муке, лишнюю муку стряхиваем.Так формируем все картопляники.Нагреваем масло в сковороде и обжариваем картопляники с мясом на среднем огне минуты по 2-3 с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев