Ингредиенты:
-Яблоки - 4 шт. (около 750-800 г)
-Творог - 150-200 г
-Корица молотая - 1/3 ч. ложки
-Сахар - 100 г
-Яйцо - 1 шт.
-Соль - 1 щепотка
-Сахарная пудра или какао-порошок (по желанию) - для посыпания
Приготовление:
1.Яйцо разделяю на белок и желток.40 г сахара смешиваю с корицей.Духовку разогреваю до 165 градусов.Все очень просто и быстро.Творог смешиваю с сахаром с корицей и желтком. Все хорошо перемешиваю.
2.У яблочек срезаю верхушку. С помощью ложки удаляю серцевину.Заполняю яблочки творожком. Для удобства творожную массу я перелила в кондитерский мешок.
3.Перекладываю яблоки с начинкой в форму для запекания.Отправляю яблоки с творожной начинкой в духовку и запекаю при 160-165 градусах 15 минут.Но лучше ориентируйтесь на свою духовку, на размер яблок и на легкую золотистую корочку.А пока яблочки в духовке, приготовлю меренгу (безе). Белки для меренги взбиваю в стеклянной или металлической посуде. Т. к. пластик имеет свойства впитывать жир, а это первый враг меренги.В сухой и чистой посуде взбиваю белок со щепоткой соли до мягкой пены.И затем, не прекращая взбивать, постепенно ввожу оставшийся сахар.
4.Для удобства перекладываю меренгу в кондитерский мешок.И после того как яблочки слегка запеклись, отсаживаю сверху меренгу.Отправляю яблоки с творогом и меренгой в духовку, но уже разогретую до 120 градусов, и ориентируюсь на сухую и хрустящую корочку. Понадобилось 30 минут.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев