Ингредиенты:
-Куриная грудка - 400 г
-Сыр фета - 100 г
-Лимон (сок) - 0,5 шт.
-Чеснок - 1 зубчик
-Перец острый - 0,3-0,5 шт.
-Базилик зелёный свежий - несколько листиков
-Масло растительное - 2 ст. ложки
-Соль - по вкусу
-Перец чёрный молотый - по вкусу
-Для соуса:
Помидоры - 3 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Маслины - 40 г
Вино белое сухое (по желанию) - 30 мл
Вода - 100 мл
Базилик зелёный свежий - несколько листиков
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
1.Из лимона выжимаем 1 ст. ложку сока.Куриное филе разрезаем поперек на 2-3 части и слегка отбиваем.Пластины филе с двух сторон солим и перчим по вкусу и сбрызгиваем соком лимона. Оставляем филе мариноваться на минут 20.Листья базилика крупно нарезаем.Фету растираем вилкой и соединяем с базиликом. Перемешиваем.
2.Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.На один край филе выкладываем сыр с базиликом.Сверху накрываем начинку свободной частью филе и закрепляем зубочистками.Очищенные чеснок и острый перец крупно нарезаем.
3.На разогретой сковороде с растительном маслом прогреваем чеснок и острый перец, чтобы масло стало ароматным.Убираем чеснок и острый перец из сковороды и обжариваем куриное филе с сырной начинкой по 2 минуты с каждой стороны.
4.Выкладываем филе в форму для запекания и ставим в духовку на 10-15 минут.Тем временем готовим томатный соус с маслинами.На помидорах делаем крестообразные надрезы. Опускаем помидоры в кипящую воду на 1 минуту, затем перекладываем в холодную воду.Снимаем с помидоров кожицу.Пюрируем помидоры с помощью блендера.
5.Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем квадратиками.Маслины нарезаем колечками.В той же сковороде, где жарилась курица, обжариваем сладкий перец около 3 минут.Добавляем помидоры и тушим около 5 минут.Добавляем вино и маслины и готовим, пока не выпарится лишняя жидкость.
6.Листья базилика крупно нарезаем и добавляем в сковороду с томатным соусом. Перемешиваем.Томатный соус с маслинами готов.Когда куриное филе с сыром фета будет готово, достаём зубочистки. Поливаем "кармашки" из куриной грудки с фетой томатным соусом с маслинами и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев