Ингредиенты:
-Куриные бёдра - 850 г (6 шт.)
-Рис длиннозернистый - 150 г
-Лук репчатый - 100 г
-Помидор - 300 г
-Перец болгарский - 170 г
-Паприка молотая - 2 ч. ложки
-Чеснок - 10 г
-Масло растительное - 2-3 ст. ложки
-Соль - по вкусу
-Перец чёрный молотый - по вкусу
-Вода - 200 мл
-Для украшения (по желанию):
Петрушка свежая - 1-2 веточки
Приготовление:
1.Куриные бёдра вымойте и обсушите. Тщательно со всех сторон натрите бёдра солью, молотым чёрным перцем и паприкой.На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте куриные бёдра до румяности, по 4-5 минут с каждой стороны.
2.Очистите чеснок, сладкий перец и репчатый лук. Чеснок натрите на мелкой тёрке. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Сладкий перец нарежьте небольшими квадратиками. Разрежьте помидор пополам и натрите на мелкой тёрке, удалив кожицу.
3.Извлеките обжаренную курицу на тарелку и на время отложите. В сковороду с маслом, оставшимся после жарки курицы, добавьте репчатый лук и, помешивая, обжарьте 3 минуты.Затем добавьте сладкий перец и, помешивая, обжарьте 5 минут.
4.Рис промойте в холодной воде и откиньте на сито. Добавьте рис в сковороду и, постоянно помешивая, обжарьте 5 минут.Добавьте в сковороду воду, измельчённый помидор, чеснок, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
5.Выложите в сковороду обжаренные кусочки курицы и доведите смесь до кипения.Прикройте сковороду крышкой и готовьте курицу с рисом в томатном соусе на минимальном огне 15-20 минут. Жидкость должна полностью впитаться в рис.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев