Ингредиенты:
-На 2 банки, объемом 0,5 л:
-Огурцы - 1 кг
-Морковь - 0,5 кг
-Лук - 3 шт.
-Помидоры - 0,5 кг
-Крупа перловая - 0,5 стакана (200 мл)
-Соль - 0,5 ч. л.
-Сахар - 1 ст. л.
-Уксус 9% - 2,5 ст. л.
-Вода - 0,5 ст.
-Масло растительное - 50-60 мл
Приготовление:
1.Промойте огурцы и отрежьте хвостики. Нарежьте огурцы средними кубиками. Можно использовать и соленые, и маринованные огурцы.Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке.Очистите лук, промойте и нарежьте мелкими кубиками.
2.Промойте перловую крупу. По желанию ее можно за 1 час до приготовления заготовки замочить в кипятке.Помидоры промойте и нарежьте мелкими кубиками. Всыпьте помидоры, влейте растительное масло, всыпьте сахар и соль. Поместите на плиту и доведите до кипения.После этого добавьте остальные овощи вместе с перловой крупой. Влейте воду и варите около 20 минут с момента закипания.
3.Добавьте уксус и аккуратно все перемешайте. Томите еще 5 минут.В это время простерилизуйте банки и крышки.Разложите в банки заготовку для рассольника, до краев.Закупорьте заготовку для рассольника с перловкой горячими крышками с помощью ключа для консервации, переверните дном верх и дайте остыть.
Приятного аппетита!
#закуски
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев