Ингредиенты:
-Батон - 0,5 шт.
-Помидоры сорта сливки - 6 шт.
-Чеснок - 1 зубчик
-Масло сливочное - 100 г
-Базилик свежий - 2 веточки
-Соль - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
-Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Приготовление:
1.Помидоры нарежьте ломтиками толщиной 1-2 сантиметра.В сковороде растопите 20 г сливочного масла. Обжарьте помидоры по 1 минуте с каждой стороны.
2.Духовку разогрейте до 200 градусов.Батон нарежьте тонкими ломтиками.Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке.Смешайте чеснок с оставшимся сливочным маслом.
3.Полученной масляной смесью смажьте кусочки хлеба с обеих сторон и выложите на противень.Сверху на бутерброды выложите нарезанные помидоры.Ещё раз смажьте маслом.
4.Запекайте гренки с помидорами и чесноком в духовом шкафу при 200 градусах 5-7 минут.(Если хотите получить хрустящие снаружи и мягкие внутри гренки, запекайте не более 5 минут).
5.Листики базилика отделите от стеблей и мелко нарежьте.Готовые гренки посолите и поперчите, сверху посыпьте базиликом.
Приятного аппетита!
#закуски
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев