Ингредиенты:
(на 6 пирожков)
-Лаваш - 1 шт.
-Яйца - 2-3 шт.
-Масло растительное - 5 ст. ложек
-Картофель - 200-250 г
-Грибы - 50-75 г
-Лук - 1 шт.
-Помидоры - 1-2 шт.
-Зелень - 0,5-1 пучок
-Майонез - 2-4 ст. ложки
-Соль - по вкусу
Приготовление:
1.Картофель отварить и размять с маслом.Грибы мелко нарезать.Лук очистить и тоже нарезать.Грибы и лук обжарить на растительном масле до мягкости (10 минут на среднем огне). Посолить.Зелень мелко порубить.
2.Помидор очистить от шкурки и мелко нарезать.Все соединить. Добавить майонез и перемешать.Лаваш разрезать на полоски подходящей величины (у меня были полоски шириной 10 и длиной 35-40 см).
3.На один край полоски выложить начинку.Заворачивать лаваш так, как показано на рисунке (смотреть сверху вниз):1) сначала накрыть начинку уголком лаваша;2) продолжить заворачивать начинку вдоль полоски лаваша;3) и снова продолжать заворачивать начинку, пока полоска лаваша не закончится.
4.В отдельной емкости взбить яйца.Окунуть треугольники в яйцо со всех сторон. Особенно тщательно промазать краешек.
5.На сковороде разогреть растительное масло. Выложить пирожки швом вниз. Обжаривать пирожки из лаваша на среднем огне до зарумянивания (примерно 3 минуты).Затем перевернуть и обжаривать пирожки из лаваша с другой стороны еще 3 минуты.
Приятного аппетита!
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев