Ингредиенты:
-Перец болгарский - 1 кг
-Укроп свежий - 1 пучок (около 40 г)
-Петрушка свежая - 1 пучок (около 40 г)
-Чеснок - 1 головка
-Вода - 200 мл
-Уксус 9% - 40 мл
-Соль - 1-2 ч. л.
-Сахар - 40-50 г
-Масло растительное - 2 ст. л.
Приготовление:
1.Болгарский перец смазываем растительным маслом и запекаем в духовке при температуре 220 градусов 15-20 минут. По желанию можно снять кожицу с остывших перчиков.Нарезаем мелко укроп и петрушку.
2.Измельчаем чеснок на тёрке (или любым другим удобным для вас способом).Готовим маринад: смешиваем воду, уксус, сахар, соль и чеснок.На дно 1,5-2 л банки выкладываем половину зелени. Укладываем запеченный перец в банку.
3.После запекания на дне формы остался сок - выливаем его в банку с перцем. Сверху притрушиваем оставшейся зеленью. И напоследок заливаем приготовленным маринадом.Болгарский перец с зеленью и чесноком оставляем мариноваться при комнатной температуре 6 часов или в холодильнике 12 часов.
Приятного аппетита!
#закуски
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев